J.D nº 40825

J.D. Santiago - Novos produtos, isentos de conservantes sintéticos, pela utilização de compostos naturais, mais ricos nutricionalmente, com sabores diferenciadores e caraterísticas funcionais, ainda não existentes no mercado


Maria Manuela de Lemos Vaz Velho | mvazvelho@estg.ipvc.pt

MAIN GOAL

De acordo com os objetivos pretendidos pela empresa, com este projeto visou a obtenção de novos produtos, nomeadamente, queijo fresco de vaca e queijo fresco de cabra, isentos de conservantes sintéticos, pela utilização de compostos naturais, mais ricos nutricionalmente, com sabores diferenciadores e caraterísticas funcionais, ainda não existentes no mercado. As atividades pretendidas focaram-se com maior ênfase nas tarefas associadas à componente da caracterização microbiológica dos produtos, desenvolvimento dos produtos e análise sensorial dos mesmos.

TECHNICAL TEAM
Membro
Carla Maria Taxa Viana Ramos
Membro
Joana Maria Gomes dos Santos Guerreiro
Coordenador Institucional
Maria Manuela de Lemos Vaz Velho
Datasheet
Project code
Vale OI nº 40825
intervention region
Nacional
IPVC Financing.
46.125,00 €
Principal beneficiary entity

IPVC | Beneficiária principal | 46.125,00 €

Partner Entity
start date
2019-01-31
final date
2020-01-28
IPVC reimbursement rate.
100.00%
Total Amount
46.500,00 €
financial support
ACTIVITIES

Atividade 1 ? Caraterização da microbiota dos Queijos Santiago e identificação de microrganismos alvo;

Atividade 2 ? Levantamento de potenciais bioprotetores com potencial de utilização no Queijos Santiago;

Atividade 3 ? Seleção de bioprotetores;

Atividade 4 ? Validação dos bioprotetores selecionados;

Atividade 5 ? Desenvolvimento de produto (I&D);

Atividade 6 ? Análise sensorial dos produtos desenvolvidos em laboratório.

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