De acordo com os objetivos pretendidos pela empresa, com este projeto visou a obtenção de novos produtos, nomeadamente, queijo fresco de vaca e queijo fresco de cabra, isentos de conservantes sintéticos, pela utilização de compostos naturais, mais ricos nutricionalmente, com sabores diferenciadores e caraterísticas funcionais, ainda não existentes no mercado. As atividades pretendidas focaram-se com maior ênfase nas tarefas associadas à componente da caracterização microbiológica dos produtos, desenvolvimento dos produtos e análise sensorial dos mesmos.
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IPVC | Beneficiária principal | 46.125,00 €
Atividade 1 ? Caraterização da microbiota dos Queijos Santiago e identificação de microrganismos alvo;
Atividade 2 ? Levantamento de potenciais bioprotetores com potencial de utilização no Queijos Santiago;
Atividade 3 ? Seleção de bioprotetores;
Atividade 4 ? Validação dos bioprotetores selecionados;
Atividade 5 ? Desenvolvimento de produto (I&D);
Atividade 6 ? Análise sensorial dos produtos desenvolvidos em laboratório.
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