PICAR

PICAR - Funcionalização de produtos cárneos curados com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho


Maria Manuela de Lemos Vaz Velho | mvazvelho@estg.ipvc.pt


MAIN GOAL

O projeto PICAR visa aumentar a capacidade de inovação da MinhoFumeiro, desenvolvendo novos produtos de charcutaria de elevada qualidade e segurança, num mercado sensível à alimentação saudável e à sustentabilidade,

através da sua funcionalização com extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho.

TECHNICAL TEAM
Investigador
Joana Maria Gomes dos Santos Guerreiro
Coordenador Institucional
Maria Manuela de Lemos Vaz Velho
Investigador
Preciosa de Jesus da Costa Pires
Investigador
Rita Isabel Couto Pinheiro
Investigador
Susana Maria Gomes Caldas da Fonseca
Datasheet
Project code
NORTE-01-0247-FEDER-069584
intervention region
Norte
IPVC Financing.
137.919,47 €
Partner Entity

IPVC | Co-beneficiária | 137.919,47 €

start date
2021-01-01
final date
2023-06-30
IPVC reimbursement rate.
75.00%
Total Amount
861.062,29 €
financial support
ACTIVITIES

1- Especificações técnicas

2- Avaliação in vitro de propriedades bioativas e toxicidade de extratos

polifenólicos

3- Formulação e encapsulação de extratos polifenólicos

4- Obtenção de protótipos alimentares com polifenóis incorporados

5- Testes e ensaios

6- Divulgação ampla de resultado

7- Gestão técnica do projeto

RESULTS

Com o projeto PICAR, pretende-se alargar o portfolio de produtos da MinhoFumeiro, incorporando novos produtos à base do efeito da ação conservante de extratos de córtex de pinheiro-bravo do Minho.

>