O Projeto TECH TECNOLOGIA, AMBIENTE, CRIATIVIDADE E SAÚDE, será executado numa abordagem holística aos desafios societais enunciados no Horizonte 2020, e aos problemas regionais
identificados pelas instituições e parceiros da comunidade.
Com recurso às tecnologias de base digital aborda-se a prevenção e promoção da saúde e bem-estar da população (HEALTH TECH), as novas tecnologias para processos de agricultura e produção de
alimentos (FOOD TECH), e a (e-)governança ambiental integrada para o território (ENVIRONMENT TECH). Estas três linhas de investigação desenvolvem-se em nove atividades específicas para
responder a problemas previamente identificados em trabalhos dos investigadores e centros de investigação presentes no projeto. As metodologias utilizadas são especificas para a abordagem aos
problemas colocados e a que nos propomos dar resposta com uma equipa multidisciplinar e multi-institucional, visando a capacitação científica avançada.
O Projeto TECH - TECNOLOGIA, AMBIENTE, CRIATIVIDADE E SAÚDE, perspetiva a utilização das tecnologias digitais para os desígnios do século XXI. Numa abordagem aos desafios societais
enunciados no Horizonte 2020, e aos problemas regionais que as instituições e parceiros da comunidade têm identificado, procurou-se abordar a utilidade das tecnologias de base digital na prevenção e promoção da saúde e bem-estar, em novas tecnologias para processos de agricultura e produção de alimentos, e na (e-)governança ambiental integrada para o território.
As três linhas de investigação previstas (HEALTH TECH, FOOD TECH, e ENVIRONMENT TECH) desenvolvem-se em atividades específicas para responder a problemas previamente identificados
em trabalhos científicos dos investigadores e centros de investigação, em muitos casos em colaboração com os parceiros da APNOR.
A HEALTH TECH procura a adoção de novas tecnologias ao serviço da saúde que possam atuar e ter um impacto muito positivo na prevenção e promoção da saúde, nomeadamente através do uso de
sensores, a monitorização de sinais vitais, a Big Data ou Inteligência Artificial, e a monitorização ambiental inteligente.
A FOOD TECH tem como objetivo o uso e desenvolvimento de tecnologias digitais na sustentabilidade agrícola e agroalimentar.
Reúne atividades de investigação nas áreas de proteção e saúde dos sistemas de produção (animal e vegetal), desenvolvendo a qualificação de diferentes produtos agro-alimentares.
A ENVIRONMENT TECH propõe investigação aplicada na qualidade de vida e meio ambiente sustentável, nos processos eco-ambientais, na otimização de sistemas sócio organizacionais, e nos modelos e instrumentos da economia circular para a sustentabilidade regional e local.
IPVC | Beneficiária principal | 1.019.790,95 €
IPP | Co-beneficiária | 227.741,73 €
IPB | Co-beneficiária | 70.038,51 €
IPCA | Co-beneficiária | 80.008,61 €
Linha de Investigação 1
Linha de Investigação 2
Linha de Investigação 3
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