FRUTotal

FRUTotal - Preparados de Maçã de Alcobaça IGP e Pêra Rocha do Oeste DOP enriquecidos com proteína e fibra obtidas a partir da biomassa de fruta rejeitada


Maria Manuela de Lemos Vaz Velho | mvazvelho@estg.ipvc.pt

MAIN GOAL

O Projeto tem como objetivo a produção de preparados de polpa de maçã Alcobaça IGP e pera Rocha DOP enriquecidos em fibra e proteína.

A fibra e a proteína serão obtidas a partir de biomassa de maçãs rejeitadas, a fibra diretamente e a proteína através de fermentações com recurso a estirpes microbianas. Pretende-se incrementar produção de preparados de polpa de maçã Alcobaça IGP e pera Rocha DOP enriquecidos em fibra e proteína. A fibra e a proteína serão obtidas a partir de biomassa de maçãs rejeitadas, a fibra diretamente e a proteína através de fermentações com recurso a estirpes microbianas.







TECHNICAL TEAM
Investigador
Joana Maria Gomes dos Santos Guerreiro
Membro
Joana Maria Martins Rosa Maia de Oliveira Almeida
Coordenador Institucional
Maria Manuela de Lemos Vaz Velho
Investigador
Preciosa de Jesus da Costa Pires
Datasheet
Project code
COMPETE2030-FEDER-01464400
intervention region
Nacional
IPVC Financing.
181.268,80 €
Principal beneficiary entity

Frutus | Beneficiária principal | 514.112,00 €

Partner Entity

IPVC | Co-beneficiária | 181.268,80 €

UM | Co-beneficiária | 116.783,20 €

start date
2025-04-01
final date
2028-03-30
IPVC reimbursement rate.
117.65%
Total Amount
812.164,00 €
financial support
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